Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Турбазы Горного Алтая

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Турбаза Челюш

Расположение турбазы Челюш
Турбаза Челюш расположена на заповедном берегу Телецкого озера (озеро внесено в список Объектов Всемирного Природного Наследия). Дыхание огромного чистейшего озера и шелест нетронутой заповедной тайги создают уникальное сочетание природных сил, положительно воздействующих на человеческую душу.

Размещение на турбазе Челюш
Стационарная кемпинговая палатка - это палатка размером 3 х 4 х 2 метра из плотной, не продуваемой ткани, с деревянным полом, спальное отделение 3 х 3 метра имеет двойные стенки. На маршруте туристы ночуют в двухместных, походных палатках. Мы предоставляем всё походное снаряжение - спальники с вкладышами, рюкзаки, коврики, накидки от дождя, походную посуду и т.д., кроме одежды и обуви.

Питание
Пищу на турбазе Челюш готовит опытный повар. В нашем распоряжении - теплоход "Юрток" на Телецком озере, парк автомобилей повышенной проходимости (УАЗ, ГАЗ), микроавтобус, снаряжение для сплава по горным рекам. Мы специализируемся на активном туризме по нескольким направлениям - семейный туризм, приключенческий туризм, оздоровительный, познавательный. Чтобы принять участие в нашем туре, не надо иметь специальной подготовки, достаточно быть здоровым, активным и любознательным человеком.

Наши базовые туры - комбинированные: включают автомобильное путешествие, сплав (1-2 к.с.), путешествие на катере и пеший переход (как правило, это экскурсия налегке на 5-6 км, в самом сложном туре - "В долину Чулышмана" туристы делают дневной переход к водопаду "Неприступный" 10 км, неся рюкзаки по 8-10 кг). Такие туры идеально подходят для путешествия тесной компанией старых, добрых друзей, а также для активного семейного отдыха с не очень маленькими детьми (старше 12 лет).

Мы предлагаем и категорийные маршруты - сплавы по р. Катунь (3 - 4 к.с.), пешие по Центральному и Северо-Восточному Алтаю (3 - 4 к.с.).

У нас предусмотрены многие вещи, которые создают комфорт и безопасность в путешествии. Например, биотуалет, походный душ. В автомобильном путешествии по удалённым и труднодоступным местам (Улаганское плато, Чулышманская долина) участвуют, как минимум, два автомобиля повышенной проходимости: ГАЗ-66 (мягкие сиденья, большие обзорные окна) и УАЗ.

В стоимость любого нашего тура входит страховка Военно-страховой компании, которая предусматривает, при необходимости, экстренную эвакуацию туриста вертолетом в Горно-Алтайск из любой точки маршрута. Уникальность наших туров состоит в том, что большая часть маршрутов проходит по заповедной территории Алтайского государственного заповедника. Туристы увидят действительно нетронутую, девственную Природу. Небольшие, по составу, группы позволяют нам использовать индивидуальный подход в работе с клиентами. Мы сторонники экологического туризма и стараемся свести к минимуму влияние нашей деятельности на Природу.

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Турбаза Челюш
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru