Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Автомобильные туры

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Большая прогулка

Большая прогулка

Передвижение на автомобиле даёт возможность быстро перемещаться от одной достопримечательности к другой, но для того, чтобы увидеть самые красивые места нужно приложить не мало усилий: отсутствие дорог, разливы рек, капризы природы - это малая часть преград, стоящих на пути путешественников успешно преодолеть всё это. Вам помогут опытные инструктор, водитель и надёжный вездеход.

Коротко о маршруте:

Продолжительность: 10дн/9н.
Протяженность автомобильной части: 1650 км.
Протяженность водной части: 77 км.
Возраст туристов: с 18 лет, в сопровод-и взрослых – с 16.
Количество гидов на маршруте: 2 - 3 чел.
Количество туристов в группе: от 4 человек.
Стоимость: 20900 рубчел
Даты заездов: 27.06-06.07; 04.07-13.07; 18.07-27.07; 25.07-03.08; 08.08-17.08; 15.08-24.08.

ДеньОписание
1 срВстреча в г. Барнауле представителем турфирмы. Переезд: г. Бийск - с. Солонешное - Чёрный-Ануй. Всего 360 км. Вечером посещение пещеры Музейная. Невероятно живописная пещера, часто посещаемая экскурсантами. Находится на правом склоне долины среднего течения реки Каракол. Относительная глубина пещеры 33 м, длина 850 м. Это типичная "дикая" пещера для спелеологов-профессионалов, но ее посещение доступно всем желающим окунуться в подземный мир, где в абсолютной темноте природа создает удивительные строения сталактитов и сталагмитов, а полную тишину лишь изредка нарушает писк летучих мышей. В свое время в пещере были найдены кости человека и некоторых животных. Продолжительность экскурсии - 4 часа. Ночевка в палатках.
2 чтСегодня Вам предстоит посетить уникальный памятник археологии мирового значения – Денисову пещеру, которая находится на высоте 600 метров над уровнем моря - единственный памятник Алтая, содержащий многометровые толщи культурных отложений, своеобразный "соленый пирог", включающий более 20 культурных слоев и представляющий таким образом разные эпохи развития человечества. В путешествии к водопадам на реке Шинок сложность состоит в том, что тропа многократно пересекает реку Шинок (16 переходов вброд). Поражают не только водопады, устремляющие свои воды вниз, но и окружающий пейзаж, своеобразное сочетание дикой природы Алтайских гор и сибирской тайги. По дороге Вам представится возможность собрать обширную коллекцию окаменелостей моллюсков и губок прошлых эпох. В окрестностях водопадов широко представлена алтайская флора. Продолжительность экскурсии 5 часов.
3 пт Переезд от Черного Ануя до реки Малый Яломан - 253 км. Сразу за Черным Ануем межгорная котловина, за ней начинается Канская степь. Дорога проходит через небольшие села Усть-Мута и Келей. За Келеем раскинулся лиственнично-парковый лес. Проезжаем три перевала Келейский, Ябоганский и Чике-Таман. Ночевка в устье реки Малый Яломан. Баня.
4 сбНа правом берегу реки Чуя, между селами Иня и Иодро, на скалах вдоль дороги практически непрерывно на протяжении 10 км встречаются древние наскальные рисунки-петроглифы. Место это получило название урочища Калбак-Таш. Буквальный перевод с алтайского - «плоский, расширенный,  висячий камень, гора". Переезд в ущелье Ак-Тру. 200 км. Эта часть Чуйского тракта проходит по красивейшей долине р. Чуя. Меняются картины: река, бегущая в ущелье; скалы самых фантастических цветов, отдельные из них, например, Белый бом, имеют свою историю; Курайская степь, наполненная ароматом трав. По пути – осмотр наскальных рисунков, древних каменных изваяний ("Каменных баб"). Живописные места - прекрасная возможность для фото и видео съемок.
5 всПешеходная экскурсия на ледник Малый Ак-тру. В горно-ледниковом бассейне Актру залегает пять ледников. Прямо из долины хорошо виден язык ледника Малый Актру, кончающегося довольно низко, на высоте 2215 м. Ледник Большой Ак-тру один из самых больших на Алтае.
6 пн День, богатый впечатлениями: сначала спуск с Ак-Тру,  далее дорога проходит по долине реки Чибитки. Недалеко от поселка Акташ находится красивое ущелье и каскад небольших водопадов. На 8-м километре дорогу с двух сторон сжимают огромные скалы розоватого оттенка, в которых пробита лента дороги. Эти скалы называют Красными Воротами. Далее, с больших каменных валунов открывается вид на расположенный ниже каскад горной речки. Между Айгулакским и Курайским хребтами покажется озеро Чей-бекколь. В переводе означает "вытянутое в длину озеро". Местные жители называют озеро Мертвым. На него, как правило, не садятся водоплавающие птицы. Дорога идет по тундряной равнине, на которой раскинулось множество небольших красивых озер: Талду-кель, Сорулукель, Узункель, Чагакель, Балыктукель и др. В этих озерах водится много рыбы, в том числе пеляди. Затем проезжаем по долине с Пазырыкскими курганами, которые представляют собой могилы родовых или племенных вождей. Курганы были сооружены в основном в 8-6 вв. до н.э. Спускаемся в долину Чулышмана по перевалу Катуярык.Перепад высоты между верхней и нижней точкой перевала составляет около 1500 м! Тропа здесь существовала еще с незапамятных Времен, но дорогу, по которой гарантированно может проехать автомобиль, построили не несколько лет назад. Ехать по серпантину небезопасно. Поэтому Вам придется 3 км пройти пешком. Однако великолепный пейзаж вокруг с лихвой компенсирует это неудобство. На скалах, что на правом берегу Чулышмана, видно несколько маленьких водопадов, вода которых летит с двухсотметровой высоты!
7 втПешая экскурсия к водопаду на реке Чульча. Переезд в приют Кырсай - южной оконечности Телецкого озера. 45 км. В этот день Вам предстоит переплыть Чулышман на лодке и совершить пешую экскурсию на Чульчинский водопад. Это крупнейший водопад Алтая, представляющий грандиозное зрелище, общая высота падения - 160 м. Продолжительность экскурсии 9 часов. Примерно в 1,5 км ниже впадения реки Чульчи на правом берегу Чулышмана начинается урочище Ак-Корум, где находятся каменные грибы - любопытные формы рельефа. Смотрятся они грациозно и очень необычно. Осмотреть их можно в бинокль.
8 чтПутешествие по Телецкому озеру с посещением экскурсионных объектов. Свое название Телецкое озеро получило от имени алтайского племени телесов, издавна живших на его берегах. Еще одно распространенное его название - Алтын-Кель ("Золотое озеро»). Ночевка на берегу Телецкого озера.
9 чтПродолжаем путешествие по Телецкому озеру на северный берег к истоку реки Бияс посещением экскурсионных объектов. Размещение на туристическом кемпинге «ИСТОК». Баня.
10 птПосещение художественного салона местных умельцев и художников. Отъезд в Барнаул 16-00(430 км, время в пути 6-7 часов) Ориентировочное время прибытия в Барнаул 23-00.

В стоимость путевки входит:
  • Встреча в г. Барнаул;
  • Все внутримаршрутные переезды в соответствии с программой;
  • 3-х разовое питание, кроме первого (только ужин) и последнего (только завтрак и обед) дней;
  • Прокат группового и личного снаряжения и инвентаря;
  • Экскурсии (по программе);
  • Работа гидов и повара;
  • Рекреационные сборы;
  • Медицинская страховка «Ингосстрах».
Дополнительно оплачивается:
  • Бронирование и размещение в гостинице г. Барнаула;
  • Алкогольные напитки;
  • Услуги, предлагаемые на базовых стоянках и не включенные в программу;
  • Любые изменения программы, влекущие дополнительные расходы.Организация доставки из г. Новосибирск;
  • До начала тура или после его окончания, туристы имеют возможность заказать отдых на туристических комплексах Горного Алтая.

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Большая прогулка
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru