Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Туризм на Алтае

К подножью горы Белуха
К Туюкским озерам
Маршрут "К Емурлинскому водопаду"

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Конные туры

Горный Алтай известен тем, что здесь в 1971 году был организован первый плановый конно-верховой маршрут "Каракольские озера" и только с 1975 года были созданы конные маршруты в Грузии, Башкирии, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Чувашии, Восточном Казахстане, на Урале и т.д.

Именно Горный Алтай сегодня является одним из немногих регионов, где до сих пор туристам предлагают конные маршруты. Путешествия на лошадях верхом оказывает оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Конные путешествия не исключают возможности двигаться пешком, что позволяет дозировать нагрузки в достаточно хороших пределах. К преимуществам конного туризма относится то, что во время похода всё снаряжение (личное и групповое), а также грузы перевозятся в перемётных сумках, притороченных к седлу верховой лошади или в повозках, санях либо на вьючных лошадях.

Передвижение на лошадях очень распространено в Горном Алтае. Дело в том, что на Алтае к счастью еще сохранились недоступные и труднопроходимые места, к которым нельзя добраться на автомобиле. Поэтому, если лень идти пешком или здоровье уже не то, туристам предлагаются конные маршруты или прогулки по окрестностям турбазы.

Обычно лошадь можно взять напрокат на турбазе, в лесхозе (договорившись в районной администрации) или непосредственно в одной из деревень (алтайцы держат много лошадей). В стоимость проката входит также оплата лошади проводника и времени на обратный путь. Цена зависит от сложности и продолжительности маршрута. Нельзя сказать, что все это дешево, но цены вполне доступные для поклонников данного вида туризма. Очень многие турбазы организуют конные прогулки для всех желающих, а также конные маршруты для более подготовленных туристов.

Однако существуют специальные туры, где конные маршруты существуют не только в виде радиальных прогулок, а в качестве основной программы. Обычно такие маршруты проходят по малозаселенным территориям Горного Алтая, а значит, позволяют увидеть всю восхитительную красоту гор и тайги Алтая, которую нельзя передать никакими словами или фотографиями и почувствовать себя настоящим первопроходцем!

Отзывы


 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Конные туры
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru