Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Туризм на Алтае

Верхний Башкаус, Нижний Чулышман
Сплав по Средней Катуни
Туристский маршрут «Катунский марафон»
Урсульский слалом
Чуя-Катунь рафтинг
Экстрим-тур «Дикий Аргут»

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Водный туризм

Алтай по праву можно считать Меккой водного туризма России. В бассейне реки Катунь для спортивного водного туризма имеется практически полный набор категорий сложности маршрутов (от второй до максимальной шестой). Кроме того, какую бы из рек вы ни выбрали, в любом случае вы будете поражены восхитительной красотой этих мест!

По своей мощи и красоте Катунь не уступает ни одной из сплавных рек России. Необходимо подчеркнуть, что период половодья на реках Алтая, в зависимости от погодных условий, приходится на конец весны и первые два, реже три летних месяца. Также следует учитывать, что в "большую" воду стандартная категория сложности ряда рек может увеличиваться приблизительно на 1 пункт, а следовательно, и возрастает опасность локальных препятствий.

Наиболее посещаемыми реками Горного Алтая являются Бия, Чарыш (2-3 к.с.) Катунь с притоками Коксой, Кураганом, Урсулом (4 к. с); с Кадрином и Сумультой (5 к. с); а также река Чуя (4-6 к. с); Аргут с притоками Шавлой (5 к. с), Юнгуром (5-6 к. с), Карагемом и Акалахой (6 к. с); За пределами Катунского бассейна проходят сложнейшие маршруты шестой категории по рекам Башкаус и Чулышман.

Маршруты по Катуни (4 к.с.) начинаются либо непосредственно с истоков, либо от сел Усть-Кокса, Тюнгур, Малый Яломан. Ниже населенного пункта Еланда сложность препятствий на реке не превышает 3 к.с. На Чуе в начале мая проводятся соревнования по технике и тактике водного туризма "Чуя-Ралли".

В последние несколько лет на алтайских реках становится все более популярным рафтинг - в основном на Катуни и Чуе. Ежегодно более 3 тыс. человек участвуют в сплавах по средней и нижней Катуни. В настоящее время современные средства сплава и профессиональное снаряжение, а также компетентные гиды позволяют минимизировать риск прохождения порогов. Приобретая рафтинг-тур в турагентстве, вы можете поинтересоваться категорией его сложности, но слово "сложность" не должно вызывать у вас страх, так как с хорошим гидом сплав становится увлекательным и прекрасным видом активного времяпрепровождения. На сегодняшний день, большинство туркомплексов и турбаз организуют небольшие сплавы по рекам в рамках программы пребывания на турбазе.

Если же Вам хочется испытать на себе всю прелесть горных рек и водных маршрутов, Вы можете приобрести путевку на один из водных туров по Горному Алтаю.
Пройдя любой из маршрутов, можете быть уверены, Вы получите массу положительных впечатлений и заряд бодрости на целый год, до следующего приезда в Горный Алтай. А вернуться сюда снова Вам обязательно захочется!

Отзывы


 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Водный туризм
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru