Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Туризм на Алтае

Алтайская экспедиция
Большая прогулка

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Автомобильные туры

Автомобильный туризм является одним из распространенных видов туризма на Алтае. Ежегодно десятки тысяч людей устремляются вглубь Алтая на автомобилях для того, чтобы насладиться всей окружающей красотой и погрузиться в незабываемый мир Горного Алтая.

Главной автомобильной артерией Республики Алтай является Чуйский тракт, пересекающий горную часть Алтая с северо-запада на юго-восток, до границы с Монголией. Воротами Чуйского тракта считается город Бийск, заканчивается он у села Ташанта. Чуйский тракт является единственной дорогой федерального значения Горного Алтая (М52).

Практически на всем своем протяжении трасса поддерживается в хорошем состоянии, и на этом участке можно путешествовать на любом автомобиле.
Дороги с улучшенным грунтовым, а на отдельных участках и с твердым покрытием есть между Черным Ануем, Усть-Каном и Тюнгуром; Усть-Каном и Туэктой, Усть-Семой и Чемалом, Акташем и Улаганом. Однако на отдельных участках, особенно после дождей, можно проехать только на настоящем внедорожнике, а в ряд горных районов можно добраться только на "ГАЗ-66".

Автозаправок расположено вдоль Чуйского тракта предостаточно, как правило, они имеются на въезде или выезде из крупных сел и районных центров, а также просто расположены вдоль дороги. Однако, 95-й бензин встречается нечасто, поэтому, лучшее, на что можно рассчитывать - это АИ-92.

Обзорные маршруты проходят практически по всему Горному Алтаю и включают в себя посещение всех основных достопримечательностей, многие из которых без опытного инструктора и надежного автомобиля были бы просто недоступны! Теперь Вы можете увидеть всю красоту природы Горного Алтая своими глазами. Вы посетите водопады и пещеры, побываете там, где никогда не тает снег, увидите наскальные рисунки первобытных людей, проедете по дороге над облаками, посетите огромное озеро Телецкое с чистейшей водой, расположенное в горах, покрытых тайгой, посетите грандиозный Чульчинский водопад и многое, многое другое!

 

 

 

Отзывы


 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Автомобильные туры
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru