Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Туризм на Алтае

Горнолыжный отдых
Грязеводолечебница
Санаторий Алтай-West
Санаторий Алтайский замок
Санаторий Белокуриха
Санаторий Здравница Кузбасса
Санаторий Катунь
Санаторий Марьино
Санаторий Россия
Санаторий Сибирь
Санаторий Солнечная Белокуриха
Санаторий Центросоюз
Санаторий Эдем
Солнечная горка

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Лечение на курортах Белокурихи

Белокуриха - крупнейший курорт федерального значения на огромной территории от Урала до Тихого океана. Чистый воздух с теплыми потоками теплых фенов, прозрачная атмосфера, голубое небо, на фоне которого  величественно возвышаются горы, покрытые пышной растительностью, все это создает прекрасное настроение, положительные эмоции, а великолепные трассы на склонах покоряют любителей и профессионалов горнолыжного спорта. Комфортабельное проживание в санаториях Белокурихи (пансионатах, гостиницах), разнообразное питание с использованием экологически чистых продуктов, развитая индустрия развлечений создают прекрасные условия отдыха, а дополнительно предоставляемые медицинские услуги и проведение оздоровительных мероприятий дополняют полезность пребывания в горнолыжном городе-курорте.

Природа. Красивая и своеобразная природа Алтая привлекает большое количество туристов. Курорт Белокуриха расположен в предгорье Алтайских гор на высоте 240-250 метров над уровнем моря, в долине горной реки Белокурихи. Южная часть курорта окаймляется довольно высокими горами. Они покрыты пышной вечнозеленой хвойной растительностью, на их склонах много кустарниковых деревьев (рябина, черемуха, маральник), а вершины увенчаны гранитными скалами причудливой формы. Горные вершины, особенно в яркие солнечные дни, окутаны легкой, полупрозрачной голубой дымкой. Общий ландшафт оживляет горная речка Белокуриха с многочисленными ручьями, берущая начало на северных склонах горы Синюхи. Вверх по течению реки Белокурихи узкая долина превращается в горное ущелье, а к северу переходит в приобскую равнину.

Климат курорта несколько мягче, чем в прилегающей Бийской равнине. По количеству солнечных дней в году Белокуриха соперничает с курортами Крыма и Кавказа. Весна в Белокурихе сравнительно ранняя и теплая. Летом на большей территории господствует ясная устойчивая нежаркая погода, а годовая продолжительность солнечного сияния составляет 1900-2000 часов. Сухость климата – важное целебное свойство. Средние температуры июля +18, +20°C. Для летних месяцев характерно пониженное атмосферное давление (733 мм рт.ст.) По сравнению с зимними и весенними месяцами (743-748 мм.рт.ст.). Осень на курорте теплая. Характерно небольшое количество осадков, устанавливаются ясные дни с легким морозцем. Первый зимний месяц в Белокурихе – ноябрь, когда устанавливается снежный покров. Для зимы характерна сухая , почти безветренная погода с большим количеством, ясных, солнечных дней. Средние температуры зимы -15,9°C, иногда случаются морозы.

Благоприятные климатические условия, прекрасный горный ландшафт, чистый горный воздух способствуют развитию индустрии отдыха, туризма и спорта на курорте.

Горнолыжный отдых в городе-курорте Белокуриха

Центром горнолыжного туризма и спорта Алтайского края является город-курорт Белокуриха – горнолыжный комплекс «Благодать» с наиболее развитой во всех направлениях окружающей его инфраструктурой на базе курорта, и можно считать, что это один из самых лучших в Сибири, как для лечения, отдыха, туризма, так и для проведения соревнований. Горнолыжный комплекс «Благодать» расположен в зоне курорта «Белокуриха». Комплекс представляет собой целую сеть взаимосвязанных трасс, имеющих различные степени сложности.

В связи с климатическими условиями, характерными для юга Сибири, горнолыжный сезон начинается с начала декабря, а заканчивается в конце марта, уровень снежного покрова в среднем 1 м, в зимний сезон температура воздуха колеблется от -10° до -26°С. Сегодня найден способ увеличить зимний горнолыжный сезон до 6 месяцев в год, а уровень снежного покрова от 1,5 м до 2 м с помощью экологически чистых и безопасных систем искусственного оснеживания. За трасами очень тщательно ухаживают, при необходимости работает ратрак, поэтому катание комфортное и безопасное.

Основные характеристики подъемников и трасс горнолыжного комплекса «Благодать»

Вид подъемникаПротяженность подъемникаПротяженность трассыПерепад высот
Кресельная дорога «Благодать» 2050 м2700 м550 м
Бугельный подъемник «Катунь»950 м850 м185 м
Бугельный подъемник «Алтай»900 м830 м146 м
Бугельный подъемник «Аврора»950 м900 м175 м

Существует школа горнолыжного катания, инструкторами которой работают бывшие и действующие спортсмены не ниже мастера спорта по горным лыжам, есть и мастера международного класса. Деятельность школы специализирована на обучении отдыхающих азам горнолыжного катания.

Мы предлагаем расселение туристов-горнолыжников  в пансионаты «Эдем», «Марьино», «Радуга», гостиница «Аврора», а также в санаториях «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь». Проживание предлагается в номерах различной категории. Питание на выбор 3-х видов: пансион, п/пансион, завтрак. Для тех, кто будет размещаться в пансионатах, по заявке питание будет организовано в кафе.

Мы предлагаем помощь в организации проката горнолыжного снаряжения (лыжи, сноуборд, сани в Белокурихе  и горные лыжи, сноуборды в Барнауле), а также оформление абонементов на подъемники (skipass).

Отзывы

1.Имя:  Марина 
Сообщение:
Можно узнать цены на удовольствие отдыхать в Белокурихе
Добавлено: 17.05.04
 

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Лечение на курортах Белокурихи
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru