Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Велосипедные туры

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Путешествие на велосипедах и рафтах

Выбирая этот маршрут, вы получаете хорошую возможность осмотреть практически все природные зоны Алтая от монгольских сухостепных ландшафтов Курайской котловины до ледников Северо-Чуйского хребта. Во время увлекательной поездки на автобусе и велосипедных экскурсий, Вам предлагается необычное сочетание между экскурсом в историю, жизнью в природе и короткими встречами с местным населением.

На автобусе мы держим путь на юг в направлении Монголии вдоль древнего торгового пути - "Чуйского тракта", через два перевала до алтайской деревни Курай. Есть возможность коротко познакомиться с жизнью местного населения. Затем, на велосипедах пересекая Курайскую котловину , достигаем древнего мореного вала в долине р. Актру (Северо-Чуйский хребет). Здесь участники начинают подъем по древней морене и затем пересекая ледниковую долину достигают кемпинга "Актру" (2150 м н.у.м.). Этот кемпинг находится недалеко от ледника Актру в окружении хвойного леса. Экскурсии в долине Актру подходят в равной мере для опытных и начинающих путешественников. Кроме долины Актру, участники посещают на велосипедах - долину р. Маашей, а также озеро Маашей, ущелье "Красные ворота" и великолепное плато с горными озерами в обрамлении тундрово-лесной растительности. Ледники, ослепительно сверкающие вершины, захватывающие дух панорамы, новые друзья, вечера у костра:

Даты заезда:

июнь 14 и 28
июль 12 и 26
август 9, 16, 23

Стоимость 19000 руб.

ДеньПрограмма
1 деньНа автобусе по Чуйскому тракту до с. Курай. По дороге меняется пейзаж – от лесных ландшафтов до сухих степей с широкими речными долинами. Удивляют своими размерами следы прорывов древних ледниковых озер – «Высокие терассы» реки Катунь. По пути возможен осмотр петроглифов, и каменных баб. Размещение в палатках.
2 деньПервый день на велосипедах. Предстоит проехать по полевым дорогам от с. Курай до места называемого «Перевалкой», откуда начинается подъем к альплагерю Актру. Подъем по горной дороге. Во второй половине дня радиальный выход на ледник Малый Актру. Размещение в палатках. Здесь находится база спасательного отряда. День завершается посещением бани.
3 деньЭто день радиальных выходов. В зависимости от погоды возможен выход на вершину Купол трех озер – это настоящее альпиниское восхождение. С вершины открывается панорамный вид на Северо- и Южно-Чуйский хребет. Более простой вариант – радиальный выход на Голубое озеро. Тропа идет мимо бараньих лбов по леднику Большой Актру к горному озеру (2900м н у м). В хорошую погоду открывается вершина Актру (4075 м). Подъем длится 2-3 часа. Спуск в лагерь. Этот день прекрасная возможность сделать необычные фото и видеосъемки.
4 деньС утра начинается спуск по горной дороге в Курайскую котловину. После спуска к «Перевалке» поворачиваем к озеру Джангыскёль. На протяжение всего дня нас будет сопровождать вид на хребты и вершины Северо – Чуйского хребта. Ночуем в живописном месте.
5 деньСегодня нас ожидает встреча с удивительными природными достопримечательностями в долине р. Маашей. Из базового лагеря возможен радиальный выход верх по реке, до великолепного озера Машей, с видом на Маашейский ледник и вторую по высоте вершину Алтая – Машей-Баш (4175 м). Затем возвращаемся в лагерь. Ночуем в палатках.
6 деньПродолжаем наше вело путешествие по лесной дороге вдоль р. Маашей до слияния с р. Чуя. Участок дороги вдоль ущелья – «Мажойский каскад» никого не оставит равнодушным. Ночуем нижн с. Чибит на берегу р. Чуя.
7 деньДвигаемся по Чуйскому тракту до пос. Акташ, далее по дороге, ведущей к пос. Усть-Улаган. Проезжаем по дну живописного ущелья «Красные ворота». Цель путешествия – Мертвые озера, в обрамлении лесных и тундровых ландшафтов. Это небольшое плато – одно из красивейших мест Горного Алтая. Возвращаемся на стоянку ниже с. Чибит.
8 деньОтдых.
9 деньСпуск в долину реки Катунь откроет перед Вами еще одну страницу разнообразия природы Алтая. Группа располагается на берегу реки, начинает подготовку к сплаву. Проводится вторичный инструктаж по технике безопасности на воде, обучение пользованию водным снаряжением, технике управления судном. Гиды осуществ
10 деньНачало сплава посвящено технике управления судном, и Вас будут захлестывать свежие впечатления,. На протяжении первых 5 км сплава серьезных препятствий нет. Грохот и рев порога "Ильгуменский" (4 к.с.), протяженностью 500 метров и валами высотой до 3 метров не остановит в Вас жажды преодоления стихии, но самое важное перебороть собственное спокойствие. Катунь не прощает высокомерия - расслабился, взбодрит. Имеется возможность для обхода препятствия по берегу, а так же фото- видеосъемки прохождения порога. Днем команда проходит "Кадринский прорыв" (4 к.с.), состоящий из отдельных порогов и шивер, относительно спокойных участков. После грандиозного порога "Поганка", группа останавливается на ночлег на шикарном песчаном пляже, окруженном огромными соснами - стоянке "затерянный мир".
11 деньСегодня 6 часов напряженного рафтинга - испытание не для новичков. С прохождением самого мощного катунского двухступенчатого порога "Шабаш" в Ваших венах забурлит чистый адреналин. После прохождения группа обедает на живописном песчаном пляже. Далее последуют несколько мощных шивер. Ночевка группы на стоянке "Петроглифы" в устье ручья Кемечепкан в сосновом лесу. Экскурсия к наскальным рисункам.
12 деньС новыми силами продолжает сплав по довольно спокойному участку Катуни. Долина реки проходит в скальных берегах. Прохождение порога "Аюлинский" c большой воронкой и валами взбодрит команду. Обед в месте падения водопада Бельтертуюк прямо в Катунь с возможностью добровольного купания в воде, для тех, кто еще не купался. После обеда продолжение праздника " Хорошей Погоды", даже в случае не очень хорошей погоды. Стоянка "Камбоджа" с ее колоритом и возможностью приготовления шашлыка или шурпы из свежей баранины, сделает этот день еще более прекрасным и не забываемым.
13 деньДень начинается прохождением порогов "Тельдекпень I и II" (с алтайского "Поднявшаяся гора"), который буквально околдовывает своим "марсианским" пейзажем. Пороги каньонного типа, при ширине Катуни 20 метров, с хаотичным нагромождением струй, воронками и "грибами". Есть возможность обойти препятствие по берегу и превратить разведку порога в увлекательную экскурсию. Далее характер реки спокойный. Разнообразие природы не даст Вам скучать. Прохождение Еландинского порога в планируемом месте строительства Катунской ГЭС возродит в Вас захватывающий дух преодоления. После двух часов сплава Вы остановитесь на ночлег рядом с "Чемальской трубой". На стоянке вы сможете насладиться первозданной природой Алтая, попробовать себя в рыбалке.
14 деньЗавершающий день сплава. Посещение Чемальской ГЭС и водохранилища носит характер увлекательной экскурсии. Возможен прыжок на "тарзанке" рядом с платиной ГЭС. Долина реки заметно расширяется, препятствия упрощаются. Катунь напоминает о своем строптивом нраве локальными порогами и шиверами. Особый колорит в пейзаж вносят острова, покрытые сосновым лесом. Продолжительность сплава 3.5 часа. . Посещение русской бани делает этот день еще более эмоциональным. Прощальный вечер у костра. Веселье до утра!

Отзывы


 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Путешествие на велосипедах и рафтах
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru