Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Водные туры, рафтинг

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Чуя-Катунь рафтинг - большое водное экстремальное путешествие по Алтаю

Чуя рождается в сухой степи. Ледниковая вода ее подобна степному табуну, стремительно несущемуся через горные ущелья. Горячие камни и песок, кипящая вода порогов под голубым спокойствием неба. Вода Чуи вырвет Вас из снов повседневности – живи и чувствуй на грани…

  • 10 дней сплав - 260 км IV категории сложности на рафтах по бурной Чуе и Катуни
  • Этнографические экскурсии пешком
  • Идеальный отпуск для любителей гор, истории и приключений

Чуя-Катунь (рафтинг)

 

Цена на одного человека 11-000 р. (сезон 2007 г.)

В стоимость входит:

1) переезд автобусом от Барнаула на маршрут и обратно                                                                 2) трехразовое питание на маршруте (за исключением обеда в день заезда и ужина в день выезда)                                                                                                                                                               3) прокат необходимого снаряжения                                                                                                                                                               4) сопровождение опытными инструкторами                                                                                                                                                                5) страховка

Дополнительные платные услуги:

 

1) размещение в гостиницах Барнаула;

2) питание (помимо программы),

3) баня

4) прокат гидрокостюма (100р./день)

 

Кол-во человек в группе: не менее 6 чел.

       

График  движения по маршруту:

 

День

Участок маршрута, мероприятия

Способ передвижения

Протяжённость

Время

1-й

день

Прибытие в Барнаул. Легкий завтрак в комфортабельном автобусе, 12 часов в пути на маршрут. Обед в Сростках, на родине Шукшина. По прибытии на место ужин, ночлег в палатках на берегу Чуи рядом с порогом «Буревестник».

автобус

Новосибирск-810 км Барнаул-570 км

12ч./8ч.

2-й

день

Завтрак, осмотр порога. Подробный инструктаж о поведении на воде. После прохождения порога Буревестник - обед на пороге «Бегемот» (класс 5). Это, пожалуй, самый серьезный из всех порогов на маршруте. Внимательный просмотр, катамаран на страховке во время прохождения.

сплав

 

300 км

6ч.

3-й

день

Сегодня прохождение порога порог «Слаломный». Лавирование среди камней и бочек требует внимания и хороших физических усилий. Немало острых ощущений доставят пороги «Турбинный» и «Горизонт». Оба находятся в узких каньонах, вода ревет, кипит и бурлит. Ощущений и эмоций в этот день от сплава будет очень много, поделиться ими  продоставится во время вкусного ужина у костра.

сплав

20 км

4ч.

4-й

день

Продолжение сплава по р. Катунь - порог "Ильгуменский", до р. Айлагуш.Ночлег на стоянке «Сосны»

сплав

40  км

6ч.

5-й

день

Продолжение сплава по р. Катунь до р.Урсул, пороги "Кадринская труба", "Шабаш".

сплав

25 км.

4 -5 ч.

6-й

день

Днёвка. Отдых в палаточном лагере. Для рыбаков - прекрасная возможность попробовать свои силы в ловле хариуса и ленка. Поход пешком на ближайшую вершину, откуда открывается великолепный вид на реку. Экскурсия к древним наскальным рисункам - петроглифам. 5-7 минут ходьбы. Экскурсия занимает около получаса. Во второй половине дня - баня. В специальной большой палатке кладутся разогретые докрасна камни. Настоящий пар, веники, купание в холодной воде. Вечером песни у костра.

дневка

45 км

4ч.

7-й

день

Продолжение сплава по р. Катунь, пороги "Тельдекпень". Заключительный вечер.

сплав

30 км.

3 ч.

8-й

день

Продолжение сплава до пос. Чемал , окончание сплава.

сплав

20 км

3ч.

9-й

день

 

Переезд автобусом в г. Барнаул. (6 часов) Размещение в одной из гостиниц города.

 

автобус

 

360 км.

 

6ч.

Автомобильная часть путешествия по живописному Чуйскому тракту через перевалы Семинский и Чике-Таман, познакомит Вас с разнообразными природными зонами и историческими памятниками Алтая. Сплав по Чуе, где каждый год проходят соревнования Чуя-Ралли - чемпионат России по рафтингу, удовлетворит спортивный интерес (порог «Буревестник», пороги «Бегемот», «Турбина», «Горизонт»), и эстетические потребности (животный и растительный мир, стоянки древних людей, геологические образования). Маршрут знакомит и с самой многоводной рекой Горного Алтая и проходит по среднему течению реки Катунь (пороги «Ильгумень, «Шабаш», «Кадринская труба», «Тельдекпень»). Страховку и съемку на видеокамеру при прохождении порогов обеспечат опытные гиды.

Маршрут рассчитан на людей имеющих опыт любого вида путешествий. Сложность водных препятствий определяется IV-ей с элементами V-ой категории сложности (по VI-бальной системе). Сплав по реке Катуни сочетает сложные участки с прекрасным отдыхом. Ограничения по возрасту: c 16 до 50 лет. Туристы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почечной недостаточностью на маршрут не допускаются.

Внимание! При всём внимательном к Вам отношении со стороны организаторов тур проходит в походных условиях, где возможны изменения погоды, трудности, связанные с прохождением сложных участков, что потребует от Вас организованности, хорошего настроения определённой смелости.

Участники должны иметь с собой: документы, удостоверяющие личность, дождевик, теплую куртку, ботинки, кроссовки, шерстяные носки, х/б носки, футболки , спортивный костюм, свитер, крем защитный от солнца, головной убор, солнцезащитные очки, электрофонарь, посуду (чашка, кружка, ложка, нож) мыло и полотенце, индивидуальные лекарства. Желательно иметь прививку от клещевого энцефалита.

Присоеденяйтесь!!! Будет интересно!!!

Отзывы


 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Чуя-Катунь рафтинг - большое водное экстремальное путешествие по Алтаю
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru