Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Водные туры, рафтинг

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Урсульский слалом - Урсул-средняя Катунь

Урсул своенравен. Сотни лет он рвет камни. Из под палящего солнца – в тень ущелья, сухая трава и холодные брызги. Мир очень разный, сложно понять другую форму жизни, такую как у реки, но упоительно ее чувствовать и жить ею...

  • 6 дней сплав -150 км IV категории сложности на рафтах по Урсулу и Катуни
  • размещение на уютной базе на берегу Катуни
  • этнографические экскурсии
  • идеальный отпуск для любителей гор, истории и приключений

Сроки

Заявки в любое время!
Заявки не позднее, чем за 10 дней до начала тура. Благоприятное время: с мая по июль.

Даты заездов в 2006 г.

21.05; 28.05; 04.06; 11.06

Маршрут знакомит с самой известной рекой Горного Алтаярекой Катунь в ее среднем течении, а так же строптивым притоком – рекой Урсул (“река в яме”). Автомобильная часть путешествия по живописному Чуйскому тракту через перевал Семинский, познакомит Вас с разнообразными природными зонами и историческими памятниками Алтая. Сплав по Урсулу удовлетворит спортивный интерес (пороги “Черная яма”, “Замок”, “Лестница”, “Ворота” и др.) и познакомит с богатыми культурно-историческим наследием, животным и растительным миром. Река Катунь с ее мощью подарит и не забываемые, экстремальные впечатления в своем среднем течении и гостеприимство “хозяйки”. Страховку и видео-фото съемку при прохождении порогов обеспечат профессиональные гиды.

Число участников min. 6 чел. max. 10 участников.

Стоимость на одного человека: 9400 руб (трансфер 700 рублей оплачивается дополнительно).
В цену не входят алкогольные и прохладительные напитки.

В стоимость включено

  • все трансферы в соответствии с программой
  • размещение в бунгало на т/к "РАФТ-Премьер"
  • трехразовое питание, кроме первого и последнего дня (двухразовое)
  • услуги повара
  • прокат снаряжения ведущих мировых производителей
  • пользование услугами т/к "РАФТ-Премьер" (без услуг бара)
  • посещение бани на базе (2 раза)
  • услуги гидов-проводников и повар
  • экскурсии на маршруте
  • медицинская страховка

Дополнительные услуги

  • встреча в аэропорту или вокзале г. Барнаула
  • размещение в гостиницах г. Барнаула (2-местные - стандартные или 1-местные улучшеные)
  • алкогольные и прохладительные напитки

Требования

Маршрут рассчитан на людей имеющих опыт любого вида путешествий. Сложность водных препятствий определяется IV-ей с элементами V-ой категории сложности (по VI-бальной системе). Сплав по реке Катуни сочетает сложные участки с прекрасным отдыхом. Ограничения по возрасту: c 18 до 50 лет. Туристы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почечной недостаточностью на маршрут не допускаются.

Внимание! При всём внимательном к Вам отношении со стороны организаторов тур проходит в походных условиях, где возможны изменения погоды, трудности, связанные с прохождением сложных участков, что потребует от Вас организованности, хорошего настроения определённой смелости.

Снаряжение

Фирма предоставляет: для комфортного и безопасного прохождения похода туристам будут предоставлено снаряжение ведущих фирм производителей: рафты “Triton”, катамаран-двойка, спасжилеты “HIko”, каски”Protex”, водозащитные костюмы, весла, непромокаемые мешки, двухместные палатки, групповой тент, спальные мешки и вкладыши, коврики, костровой комплект, посуда. На активной части маршрута туристы проживают в двухместных палатках. Кроме того, прилагается аптечка, дополненная травматологическими и обезболивающими средствами, медицинская страховка (приём в местных больницах и клиниках, от клещевого энцефалита, от несчастных случаев).

Участники должны иметь с собой: документы, удостоверяющие личность, дождевик, теплую куртку, ботинки, кроссовки, шерстяные носки, х/б носки, футболки, спортивный костюм, свитер, крем защитный от солнца, головной убор, солнцезащитные очки, электрофонарь, посуду (чашка, кружка, ложка, нож) мыло и полотенце, индивидуальные лекарства. Желательно иметь прививку от клещевого энцефалита.

Ход маршрута

 День

Описание 

 1

 Прибытие в Барнаул. Переезд в офис. Завтрак. Краткое обсуждение маршрута. Ненужный в горах багаж можно оставить на хранение. Далее трансфер до кемпинга “РАФТ-Премьер”, который расположен в сосновом лесу на берегу Катуни. Знакомство с гидами и получение снаряжения. Тренировки на воде по технике управления судном и отработке экстремальных ситуаций на воде. Русская баня, пиво и вечерняя прохлада.

 2

 Завтрак. Дорога от с. Чепош до реки Урсул проходит через перевал Семинский. С перевала открываются горные хребты и просторы голубого неба. Группа располагается на берегу реки Урсул и под руководством гидов начинает подготовку к сплаву. Проводится инструктаж по технике безопасности на воде. Гиды осуществляют полную сборку рафтов и катамарана.

 3

 После завтрака и сбора снаряжения группа совершает первые маневры в русле Урсула. «Весло нужно держать двумя руками, лопастью вниз…». На протяжении первых 10 км сплава серьезных препятствий нет. Прохождение порога “Черная яма” (4 к.с.), с чередой мощных бочек – первая ситуация типа «вода+азарт». Имеется возможность для обхода препятствия по берегу, а так же фото- видеосъемки прохождения порога. Далее на реке идет череда шивер, не представляющих большой опасности. Перед входом в “Нижнее ущелье” разведка порогов по правому берегу. Ночлег на уютной поляне в окружении молчаливых елей.

 4

 Прохождение “Нижнего ущелья” (4 к.с.), состоящего из непрерывной череды отдельных порогов и шивер, без относительно спокойных участков потребует от участников путешествия смелости и полной отдачи сил – борьба за жизнь началась. Общая протяженность участка около 5 км. Прохождение порогов “Замок”, “Лестница”, “Ворота” – «колбасит не по-детски». Прохождение “Нижнего ущелья” со страховкой. Проголодались? После прохождения Урсула группа обедает на живописном песчаном пляже.

Огромная масса голубой воды, по берегам сосны на камнях – река Катунь. Дальнейшее путешествие проходит по воде этой реки, одной из последних рек на планете, где нет ни одной ГЭС. Река полна жизни – недалеко от устья Урсула ворочается “Каянчинская” шивера с косым валом до 4 метров. Ночевка группы на стоянке с древними наскальными рисунками в устье ручья Кемечепкан.

 5

 Продолжение сплава по довольно спокойному участку Катуни. Долина реки проходит в скальных берегах. Прохождение порога "Аюлинский" c большой воронкой и валами, водопад Бельтертуюк и стоянка "Камбоджа" с возможностью приготовления шашлыка или шурпы из свежей баранины. Знакомства с наскальными рисунками. Изображения древних художников, абсолютная тишина, возможность побыть наедине с собой и природой.

 6

 День начинается прохождением порогов Тельдекпень I и II (с алтайского "Поднявшаяся гора"), которые буквально околдовывает своим "марсианским" пейзажем. Пороги каньонного типа, при ширине Катуни 20 метров, с хаотичным нагромождением струй, воронками и "грибами". Парадоксально, но на берегу растут эдельвейсы, обычно "не спускающиеся" так низко. Далее Еландинский порог в стиле "спина змеи" (змейнный в переводе с тюркского) и ночлег рядом с "Чемальской трубой".

 7

 Завершающий день сплава. Посещение Чемальской ГЭС и водохранилища. Возможен прыжок на "тарзанке" рядом с плотиной ГЭС. Долина реки заметно расширяется, препятствия упрощаются. Катунь напоминает о своем строптивом нраве локальными порогами и шиверами. Особый колорит в пейзаж вносят острова, покрытые сосновым лесом. Продолжительность сплава 3.5 часа. После прибытия на т/к "РАФТ-Премьер" группа сдает водное снаряжение. Посещение русской бани - вода бывает не только холодной, но и теплой, нет, просто горячей...

 8

 Завтрак. Возвращение. Для иногородних трансфер до гостиницы в г. Барнаул (Двухместные номера, Душ/Туалет, ТВ).

 9

 Трансфер в аэропорт. Самолет на Москву в 8 ч 50 м (время местное).

Отзывы


 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Урсульский слалом - Урсул-средняя Катунь
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru