Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Лечение в Белокурихе

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Грязеводолечебница курорта Белокуриха

Лечебно-диагностический центр ЗАО "Курорт Белокуриха" расположен в едином комплексе с главной водолечебницей курорта. Рассчитан на 500 посещений в смену. Предлагает услуги по лечению, проживанию и диагностическому обследованию отдыхающих, прибывших без путевок.

В комплексе лечебных услуг используются все виды бальнеолечения, отпускаемые в Главной водолечебнице, физиотерапия, ингаляторий, магнитотерапия вращающимся магнитным полем на физиотерапевтическом комплексе, "Магнитор" и другие виды лечения. Лечение зубов и зубопротезирование с использованием технологий и оборудования западных фирм.
Консультативный прием обеспечивают врачи-специалисты: эндокринолог, дерматолог, гинеколог, гастроэнтеролог и другие.

Грязелечение на курорте Белокуриха

В поликлинике ЗАО «Курорт Белокуриха» с лечебной целью применяется сульфидно-иловые грязи. Лечебное действие грязи: лечебная грязь действует на организм главным образом своим тепловым фактором, который вызывает ряд ответных реакций организма, способствующих ликвидации болезненных явлений.

Вторым действующим фактором грязевой процедуры является так называемый химический фактор. Это понятие объединяет разнообразные действующие элементы: летучие вещества – сероводород, аминные основания, различные ионы органических и неорганических кислот (валерьяновой, гуминовой, муравьинной и др.), различные биологически активные вещества. Некоторые из действующих элементов химического фактора способны проникать через неповрежденную кожу.

Благодаря совместному действию теплового и химического факторов грязевая процедура вызывает появление в организме различных биологически активных веществ, воздействующих на центральную нервную систему и эндокринные железы. В результате этого сложного действия функции организма нормализуются.

Способы лечения

Грязевые аппликации

Полостные грязевые процедуры

Показания к грязелечению:

  1. Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани.
  2. Остаточные явления травм и интоксикаций центральной нервной системы, сопровождающиеся парезами и гемипарезами при наличии тугоподвижности в суставах вследствие бездействия.
  3. Заболевания периферической нервной системы (по минованию острого периода), невриты лицевого нерва, невралгии межреберных нервов, инфекционные полиневриты и полирадикулоневриты (после проведения медикаментозного лечения).
  4. Болезни органов пищеварения: хронические гастриты с секреторной недостаточностью, перигастрит, перидуоденит, хронические колиты.
  5. Гинекологические заболевания:
    • хронические аднекситы;
    • функциональная недостаточность яичников на почве перенесенного воспаления или недоразвития матки;
    • бесплодие на фоне гормональной недостаточности и после воспалительных процессов;
    • хронические эндомиометриты и кольпиты.
  6. Заболевания мужских половых органов: простатит, эпидидимит, бесплодие.

Отзывы


 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Грязеводолечебница курорта Белокуриха
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru