Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Зарубежные туры

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Гоа (Индия)

В то время так в Европе наступает зима, в индийском штате ГОА, расположенном на побережье Индийского океана, только вступает в свои права лето. История этого не большого штата достойна отдельного описания. Достаточно лишь сказать, что за время его существования здесь сменилось множество правящих династий. Маури, Сатавахана, Чалукия, Растракуты, Кадамба и Ядава, при которой ГОА стал частью Делийского султаната. Последними иноземными правителями были португальцы. Их протекторат длился до 1961 года.

Райский уголок

Современный ГОА - сохранившаяся до наших дней средневековая сказка. Этот райский уголок пересекают и окаймляют длинные, залитые солнцем пляжи. Двигаясь по береговой линии с севера ГОА на юг, вы встретите цвет песка на пляжах на любой вкус - от ярко-желтого до серебристо-белого. Сонное течение деревенской жизни и множество белых католических церквей делают ГОА похожим на рай для мечтателей, которые найдут здесь романтику прошлого и попадут в атмосферу индийской доброжелательности. Путешествуя по тихим городкам штата, не устаешь любоваться почти игрушечными домиками, покрытыми красной черепицей, и очаровательными узкими улочками. Можно остановиться у таверны и выпить фени - местный хмельной напиток из кешью или кокосов, а, заодно, послушать любовные индийские песни под лирические звуки гитары. Одно из самых романтических мест в ГОА - мыс Донна Паула и одноименный пляж рядом с ним. С этим местом связана история о двух влюбленных. В силу религиозных традиций они не могли пожениться, так как принадлежали к двум разным кастам. Тогда молодые люди забрались на вершину мыса и... бросились в волны океана, соединив свои сердца навсегда. Так мыс получил свое имя в честь этой пары.

Рим Востока

Но впечатление от ГОА будет неполным, если не посетить золотой ГОА. В XVI веке его называли Римом Востока. Лучше всего туда добираться на лодке, а затем проследовать через парадные ворота - арку вице короля, в нише которой установлена статуя Васко Да Гама. Вы попадаете в совершенно особую атмосферу. Здесь, на фоне величественных католических церквей, красивых особняков и широких улиц, которые некогда были отличительной чертой ГОА, начинаешь понимать изречение: "Кто видел ГОА, тому не обязательно видеть Лиссабон". Среди наиболее красивых зданий выделяется собор св. Екатерины, построенный в честь завоевания ГОА португальцами. Собор до сих пор остается замечательным памятником архитектуры эпохи Возрождения. Здесь же, в районе старого ГОА, находится церковь Младенца Иисуса, в которой стоит серебряный гроб с нетленными мощами святого Франциско Ксавьера - покровителя ГОА. И, конечно, нельзя пройти мимо индуистских храмов. В ГОА они необыкновенно красивы, подобные вы найдете лишь в Калькутте или Варанаси. Особенно выделяется храм Шри Мандеш, посвященный богу Шиве, а в Понде находятся храмы Шанта Дурга и Джама Масджид. Но, как говорится, лучше самому все увидеть, чем сто раз услышать. А сделать это не так сложно, тем более что цена тура стала гораздо доступнее, да и времени на дорогу вы потратите меньше, чем раньше.

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Гоа (Индия)
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru