Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Зарубежные туры

Дахаб
Нувейба
Сафага
Хургада
Шарм-Эль-Шейх
Эль-Гуна

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Египет

Египет - прекрасная страна фараонов и пирамид, древних памятников и интересных музеев, превосходных пляжей и богатого диковинными рыбами Красного моря, не перестает привлекать туристов со всего мира.

В XIX в. Наполеон привез на своих кораблях ученых и, сделав паузу в своем военном походе, отправился во главе с ними осматривать пирамиды. В ХХ в. здесь побывали популярные английские писатели Артур Конан-Дойль и Агата Кристи. А Асуан и один из его отелей стал даже местом действия знамени- того романа Агаты Кристи "Смерть на Ниле" и местом съемок одноименного художественного фильма. С каждым годом путешествия в Египет становятся все более популярными у туристов всего мира.

Ежегодно его посещают более 3 млн. человек. Практически нигде в мире отдых на комфортабельных курортах в современных отелях не сочетается со столь увлекательной экскурсионной программой и доступными ценами.

Поклонникам египетских древностей стоит начать свой маршрут с Каира (с Египетским музеем) и его окрестностей (конечно, с комплексом пирамид в Гизе) и передвигаться на юг по долине Нила к Луксору и Карнаку и закончить свое путешествие в Абу-Симбеле. На этой дороге вы встретите гробницы фараонов и вельмож, храмы, посвященные различным божествам. Огромной популярностью пользуются у современных туристов круизы на корабле по Нилу. C недавнего времени местные турагентства организуют также круизы по озеру Насер, в которое впадает Нил.

Большинство современных туристов привлекает побережье Красного моря. Xypгада, Сафага, Шарм эль-Шейх, Эль-Ариш стали туристической Меккой Египта. Именно здесь лучшие отели, лучший сервис, лучшие пляжи и... под водные коридоры из разноцветных скал и лучистой воды: в Красном море- одни из красивейших и богатейших в мире коралловых садов. Города на побережье Красного моря стали международными центрами по подводному плаванию, серфингу, парусному спорту и подводной ловле. Рядом с Шарм зль-Шейхом находится уникальный морской заповедник Рас ў Мухаммед: поднявшиеся над морем рифы, песчаные дюны, мангровые леса, удивительные животные, птицы и растения.

Какой бы вид отдыха вы не выбрали, в Египте вы получите незабываемое удовольствие от соприкосновения со сказочной природой и древней историей).

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Египет
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru