Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Туристские объекты

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Виды дайвинга diving

Виды дайвинга.

Теперь мы познакомим вас с некоторыми видами дайвинга, которые, на наш взгляд, наиболее интересны.Зимний Дайвинг на Алтае
 
Drift diving (дайвинг в течениях). Этот вид дайвинга наиболее полно отражает ощущения парения под водой.   Когда Вы подхвачены сильным течением и пролетаете мимо кораллов, имея возможность наблюдать эту красоту,   практически не двигаясь, ощущения полета полностью охватывают Вас. Вы можете плыть сидя, стоя, вверх  ногами. Вы полностью контролируете свое тело, но рекомендуется поглядывать вперед по курсу, чтобы не влететь   в коралл. Единственной проблемой для этого вида дайвинга является его начало и финиш. Корабль, с которого  Вы прыгаете, не стоит на месте, так как его обычно несет по течению. И окончание дайвинга достаточно сложно: вся группа должна всплывать одновременно и за очень короткое время выбраться на судно, иначе Вас  может   унести. Поэтому этот вид дайвинга рекомендуется только для продвинутых дайверов (курс Advanced OWD).
 
Drop off (вертикальный обрыв). Когда дайвинг ведется вдоль отвесной коралловой стены и не видно дна, при этом присутствует ощущение парения над бездной. Правда, есть одно “но”: голубая бездна словно заманивает Вас в свои объятия, и дайвер может не заметить, как погружается на неразрешенную глубину. Настоятельная рекомендация: почаще поглядывать на глубиномер. В таких местах наиболе часто встречаются наиболее крупные представители подводной фауны. Это также привлекает любителей подводного плавания.
 
Wreck diving (посещение затонувших кораблей). Рекомендуется посещать только хорошо известные и исследованные объекты. В составе группы обязательно должен быть гид, который прекрасно знает это место. Этот вид дайвинга интересен всем, у кого возникает чувство исследователя, так как каждый дайвер мечтает найти что-то исключительное на затонувшем корабле. Рекомендуется посещать достаточно старые затонувшие объекты, так как время и вода практически полностью исключают отрицательное влияние на Вашу психику ощущения присутствия на месте трагедии. Категорически запрещается заплывать в трюмы и узкие проходы, так как есть возможность остаться там навсегда. Обязательно с собой иметь как минимум два независимых источника света, желательно иметь резервный источник воздуха. А также дайвер должен владеть в совершенстве своей плавучестью, так как любое неосторожное движение или взмах ластами могут привести к замутнению воды, что крайне нежелательно для следующей за Вами пары. Данный вид погружения могут осуществлять только продвинутые дайверы.
 
Night diving (ночной дайвинг). Наверное, самый увлекательный из всех видов погружений. В ночное время активизируются все формы подводной флоры и фауны. Луч света выхватывает из темноты неожиданные и очень интересные формы жизни, которых днем Вы просто не замечали. Все цвета подводной флоры и фауны под лучом фонаря приобретают необычные оттенки. Множество рыб находится в сонном состоянии и к ним можно очень близко подплыть. Получаются прекраснейшие фотоснимки. Условия погружения: должны быть четко помечены точки входа и выхода, необходимо иметь два источника света, место погружения должно быть Вам знакомо, необходимо исключить ночные погружения в тех местах, где есть течения. Желательно иметь с собой компас, предварительно оговорить со своими партнерами маршрут движения. В случае, если Вы заблудились и Вам пришлось всплыть, у Вас должны быть приборы для световой и звуковой сигнализации для облегчения Вашего поиска. Этот вид погружения доступен только продвинутым дайверам.

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Виды дайвинга diving
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru