Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Зарубежные туры

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Тунис

ТунисМоре - изумительное. Чистое, цвета - как на рекламе баунти, теплое, соленое, ни каких тебе медуз, ни водорослей. Пляж - мелкий, чистый, обалденный белый песок. Рельеф дна в разрезе от берега такой, что метров 10 идет углубление до глубины "по ноздри", а затем плавно поднимается до глубины "по нижнюю кромку плавок" образуя, таким образом, достаточно широкую отмель (метров 10) и дальше, плавно - опять глубина. В результате - идеальные условия для купания, ныряния, бульканья и прыганья на гребешки волн, и все это без всякого беспокойства за детей.

Прекрасные песчаные пляжи. Комфортабельные современные отели, убранство которых строго выдержано в национальном стиле. Даже если вы никуда не выберетесь из гостиницы, у вас ни на минуту не возникнет сомнения в том, что вы находитесь именно в Тунисе.

Сервис здесь совершенно европейский, соответствующий самым высоким французским стандартам. Хотя Тунис уже сорок лет назад перестал быть французской колонией, европейские традиции там остались незыблемы. К тому же планку заставляют держать французские туристы, возымевшие привычку отдыхать в уже суверенном Тунисе. И что особенно приятно - высококлассное европейское обслуживание предоставляется здесь по североафриканским, то есть гораздо более низким, чем в Европе, ценам.

ТунисОсобый интерес Тунис стал вызывать у туристов всего мира после появления моды на талассотерапию - лечение от всех мыслимых болезней и оздоровление организма посредством морских водорослей. Цены на это удовольствие во всем мире высоки, и позволить его себе может далеко не каждый. В Тунисе же процедуры дешевы и доступны любому. Наши туристы в этом быстро разобрались и не теряют времени отдыха даром - вовсю оборачиваются в водоросли и мажутся созданными на их основе кремами.

 

ТунисТунисские морские курорты сгруппированы на северо-востоке страны, вокруг городов Хаммамет, Сус, Порт Эль Кантаун и Монастир. В столицу страны - город Тунис, расположенный к югу от Хаммамета, Аэрофлот летает дважды в неделю. Этим летом появился прямой еженедельный рейс Аэрофлота и в Монастир. Так что планировать время отдыха на этих курортах очень удобно: нет билетов на сегодня - улетишь послезавтра.

Места здесь очень зеленые. Тут тебе и сады мимоз, и заросли жасмина, и магнолии, и апельсиновые рощи, и виноградники. И в то же время рукой подать до Сахары, куда отдыхающий народ имеет обыкновение отправляться на сафари на джипах или, в крайнем случае, на верблюдах. Экзотики море. Восточные рынки в городах. Оазисы в пустынях. Троглодиты в пещерах. Причудливые арабские здания и античные развалины. Настоящие берберские ковры. Если вы решили привезти это чудо в подарок любимой теще, не купите подделки! Настоящий берберский коврик, в котором нога утопает если не по колено, то уж по щиколотку точно, стоит никак не меньше семисот долларов.

ТунисС развлечениями тоже все в порядке. Хоть страна и мусульманская, ни на какие светские удовольствия ограничений нет. Можно пить пиво (или что-нибудь покрепче) в одном из многочисленных баров, можно до упаду отплясывать в одной из многочисленных же дискотек. Любители водной стихии могут вовсю оттянуться на водных лыжах и виндсерфинге, а то и вовсе уйти в глубины с аквалангом. Любители стихии воздушной могут полетать на воздушном шаре над Сахарой.

 

 В отличие от северных тунисских курортов, остров Джерба, находящийся у южного побережья Туниса, в России известен пока мало. Между тем, это и есть самый роскошный тунисский курорт. Здесь отдыхает элитарная публика. Когда находишься здесь, даже не придет в голову, что Сахара совсем недалеко. На острове множество источников, поэтому он утопает в зелени финиковых пальм. Помимо обычных для Туниса мечетей здесь стоит синагога (действующая!), в которой хранятся самые древние свитки Торы. Поэтому по весне сюда устремляется множество паломников.

ТунисВ старом порту Ажим ловцы губок продают свою добычу, а в деревне гончаров Гвелала мастера торгуют большими кувшинами и маленькими кувшинчиками, покрытыми глазурью.

Как и везде на Востоке о цене можно торговаться. На вас не обидятся. Наоборот - отнесутся с уважением.

И круглый год на Джербе цветут лотосы.

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Тунис
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru