Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Зарубежные туры

Карловы Вары
Марианские Лазне

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Чехия

Чехия - это уникальное государство с древней славянской историей, с архитектурой всех стилей и эпох начиная с 10 века и до наших дней, с богатой культурой и национальными традициями, с Прагой, про которую великий Гете писал: «это Рим Севера, сердце Европы и самый драгоценный камень в каменной короне мира».

Чешская Республика расположена в котловине, обрамленной со всех сторон венцом пограничных гор. Узкими речными долинами, с востока, запада, севера и юга, сюда испокон веков вели торговые пути, пересекавшиеся в глубине страны. Здесь на протяжении столетий переплетались истории наиболее известных европейских народов. В Чехии Вы найдете все архитектурные стили, представленные в исторических городах, крепостях и замках, памятники церковного зодчества, народную архитектуру, интересные коллекции в музеях и галереях, а также уникальные технические памятники.

Самые известные из достопримечательностей - исторический центр Праги, Кутна Гора, Чески Крумлов, Телч, храм странников Святого Яна из Непомука на Зеленой Горе, находящейся недалеко от Ждяра-над-Сазавой, Ледницко-Валтицкий комплекс, Кромнержиж и Голашовице в Южной Чехии - были по праву включены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Всего в Чехии находятся 8 объектов, охраняемых как «всемирное культурное и природное наследие».

Свой неизгладимый след оставили здесь всемирно известные представители европейской и мировой науки и искусства. Моцарт, Гете, Кафка, Бетховен, Эйнштейн, Тихо Браге, Казанова - это имена лишь некоторых из тех, чьи судьбы были связаны с Чехией.

Тысячи людей со всего мира посещают Чехию для того, что бы побродить по улочкам Праги, восхищаясь уникальной архитектурой, собираясь на лечение в Карловы Вары, или окунутся в средневековую атмосферу многочисленных замков; попробовать знаменитое чешское пиво или открыть для себя восхитительный мир чешского стекла. Каждый, кто хотя бы раз побывал в этой стране, обязательно находит для себя что-то, ради чего хочется возвращаться в Чехию снова и снова.

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Чехия
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru