Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Зарубежные туры

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Швейцария

ШвейцарияЛегенда гласит: когда Бог распределял богатства недр на земле, их не хватило одной маленькой стране в сердце Европы. Чтобы исправить эту несправедливость, Господь дал ей горы, подобные замкам, сверкающие ледники, грохочущие водопады, бесчисленные озера и приветливые благодатные долины. Таким образом, Швейцария стала совершенным воплощением божественной мудрости.

 

 Маленькая страна в сердце Европы превратилась в центр мирового туризма именно благодаря своим горам. Горные курорты - самый международный продукт из всех, что Швейцария предлагает на туристическом рынке. Ни одна другая европейская страна не может похвастаться таким количеством различных интересных, хорошо известных и совсем незнакомых горных пейзажей, как Швейцария.

ШвейцарияШвейцария - реально существующий миф. Здесь вы встретите больше контрастов, чем где бы то ни было. Поразительное разнообразие ландшафта, архитектуры, языков и культуры превращают эту страну в особый маленький мир, в Европу карманного формата.

И в какой другой стране мира расстояния так малы, а географические, гастрономические и культурные различия так заметны? Только 20 километров по воздуху отделяют виноградники долины Роны от вечных льдов, покрывающих гору Юнгфрау. И всего четырех-часовое путешествие на поезде между вкуснейшей полентой, национальным блюдом Итало-говорящего кантона Тичино, и знаменитым раклетом Церматта или сочным салатом из горных трав Гштада.

ШвейцарияЛето в горах Швейцарии - новые впечатления для каждого из пяти чувств человека. увидеть 24-километровый Большой Алечский глетчер - самый большой ледник в Альпах, который с 13 декабря 2001 г. признан Памятником природы Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Услышать рокот Мюрренбахского 700-метрового водопада, самого высокого в Европе. Отведать местного, созданного только из натуральных продуктов сыра в горах региона Во. Почувствовать приятную прохладу глетчера в пещере горы Титлис. Втянуть носом запах лиственничного леса в Энгадине

Где-то в другой стране вам надо совершить многодневное путешествие, чтобы испытать природные и климатические контрасты, в Швейцарии Вам это удастся за пару часов! Попробуйте сами…

Кстати, показывать свою страну швейцарцы научились. Чего стоят только многочисленные экскурсионные маршруты на панорамных поездах с огромными стеклянными окнами.

ШвейцарияЭкспресс Бернина (Bernina Express), курсирующий между Куром (Давос), Понтрезиной и монастырской гостиницей Бернина-Тирано - самый высокогорный железнодорожный маршрут, где уклон дороги в некоторых местах достигает 70% и одна из самых крутых трасс в Альпах без использования фуникулера.

Пальмовый экспресс (Palm Express) - это путешествие от ледников Санкт-Морица к мимо озер Верхнего Энгадина и через перевал Малоя к прекрасной долине Брегалья и пальмам Лугано.

ШвейцарияЗолотой перевал (Golden Pass Line) - Один из самых заманчивых железнодорожных маршрутов в Швейцарии. Он соединяет исторический центр и покрытые снегом вершины района Юнгфрау с Монтре и Женевским озером. 250-километровый маршрут занимает 5 часов.

Ну и, наконец, Ледниковый экспресс (Glacier Express) - панорамный маршрут через Альпы в самом сердце Швейцарии из Санкт-Морица в Церматт, практически на сам ледник Алеч.

 

ШвейцарияСто миллионов лет назад силы созидания подняли из морских глубин Альпы и вознесли эти горы на сотни метров ближе к небу. Именно тогда образовался огромный ледник Алеч. Ледяной массив почти 24 км длиной - единственное возможное описание этого грандиозного зрелища. Хрустальное крошево ледника завораживает настолько, что трудно даже представить, что Алеч живет своей жизнью. Как и все ледники, он движется. Его "скорость" достигает 200 метров в год… Кстати, этим летом этом году - согласование ?? район ледников Юнгфрау - Алетч был признан ЮНЕСКО памятником природы всемирного наследия. Статус международного природного заповедника Алеч получил как самый большой (24 километра в длину и 100 метров толщиной) и самый чистый. Даже если вы не рискнете съехать по нему Швейцарияна лыжах, но уж съездить на ледник на экскурсию просто необходимо. Хотя бы для того, чтобы на собственном опыте убедиться, что Швейцария действительно "Родина гор".

 

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Швейцария
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru