Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Зарубежные туры

Лангкави
Пенанг

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Малайзия

Страна настолько удивительная и сказочная, что околдовывает туристов с первого взгляда, поражая необычным сочетанием древнего и современного. Здесь круглогодично светит солнце, и постоянно проходят различные фестивали или праздники.

В Малайзии можно замечательно отдохнуть и многое увидеть. Здесь есть и прохладные горные курорты, золотые песчаные пляжи с изумрудной морской водой, таинственные коралловые рифы со своей особой подводной жизнью и девственные джунгли с уникальной флорой и фауной.

В разных штатах страны Вы найдете не похожие друг на друга пляжи и острова, отличающийся своим собственным шармом и уникальными достопримечательностями.

А изобилие блюд и яств многих кухонь мира притягивает в Малайзию гурманов со всего света.

Для российских туристов Малайзия привлекательна еще и потому, что для въезда не требуется виза.

Для любителей шоппинга здесь полное раздолье.

В малазийских магазинах можно купить все, что необходимо, а также самые неожиданные вещи, которые помогут Вам сохранить память о Вашем пребывании в Малайзии: редкую диковинку, затерявшуюся в антикварной лавке еще с колониальных времен, эксклюзивную дорогую одежду или же замысловатую вещицу, сделанную местным народным умельцем. Сюда привозят товары со всего региона, а стабильный курс местной валюты, и огромный выбор вещей в разнообразных больших и маленьких магазинах помогут Вам сделать хорошую покупку. Если Вы ищете что-то исконно малазийское, то не ошибетесь, купив изысканные изделия из местного олова, или батик, вручную расписанную местными художниками ткань.

Золото в Малайзии продается 20-й или 24-й пробы. Качество исполнения очень высокое, а сами изделия отличаются красивым дизайном. В Малайзии Вы найдете широкий выбор драгоценных камней в изысканных оправах, исполненных как в традиционном, так и в современном стиле.

Здесь широко представлены и эксклюзивные товары: одежда, обувь, изделия из кожи и аксессуары известных дизайнеров продаются в крупных торговых центрах Куала-Лумпура и ведущих гостиницах. На этих товарах вы увидите имена Шанель, Гуччи, Карл Лагерфельд, Луи Виттон, Кристиан Диор, Джанни Версаче, Хьюго Босс и другие.

Не ставит Малайзия равнодушными и любителей развлечений.

С наступлением темноты города преображаются. Цветными огнями горят рекламы клубов, дискотек, залов караоке, ресторанов, баров и кинотеатров. Ночные клубы в Малайзии могут быть двух типов: китайские и европейские. В китайских клубах, куда приходят преимущественно китайцы выпить, перекусить и поболтать с приятелями, всегда шумно и атмосфера очень непринужденная. В европейских ночных клубах все более церемонно и официально, сюда приходят поужинать в тишине, послушать легкую музыку и потанцевать. Варьете предлагают изысканную кухню и великолепные эстрадные представления с участием зарубежных артистов. Для любителей острых ощущений круглые сутки открыто казино.

Заповедники и парки Малайзии

Малайзия уникальна и привлекательна многочисленными заповедниками и государственными парками. Именно в Малайзии произрастают одни из самых древних лесов на нашей планете. Уникальная флора и фауна была сохранена здесь в течение 130 миллионов лет и осталась не тронутой ледником. Национальные заповедники были образованы с целью сохранения бесценных тропических лесов Малайзии.

Остров Борнео, состоящий из штатов Сабах и Саравак, влечет любителей дикой природы необыкновенным разнообразием растительного и животного мира. Саравак называют страной птицы-носорога, а Сабах - родина обезьязы-носорога. Эти удивительные животные обитают только здесь, и являются своеобразными эндемиками. Борнео - это целый мир густых непроходимых джунглей, величественных гор и таинственных пещер. Неудивительно, что на Борнео находятся множество государственных парков и заповедников.

Гунунг Мулу расположен на севере штата Саравак. Здесь находится одна из самых удивительных пещерных систем мира - Мулу. Пещера Палата Саравака считается самой большой естественной пещерой в мире. Ее размеры поражают: 600 м в длину, 450 м в ширину, 100 м в высоту. Самый большой в мире пещерный проход принадлежит Пещере Оленей: ширина 100 м, высота 120 м. Пещеры Чистой Воды - самая длинная в Юго-Восточной Азии цепь пещер, протянувшаяся на 51,5 км. В Мулу расположена вторая по высоте горная вершина Саравака Гунунг Мулу (2376 м). Этим горам уже более пяти миллионов лет.

Понаблюдать за жизнью обитателей джунглей, увидеть невообразимое множество цветов и растений, многие из которых встречаются только в этих местах, можно в Заповеднике Орангутангов в Сепилоке, где бывает особенно много посетителей. Орангутанги, найденные лесорубами или страдающие от ран и болезней, а также находившиеся определенное время в европейских зоопарках, содержатся здесь до полного выздоровления и выпускаются затем на свободу.

 

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Малайзия
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru