Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Спелеотуризм

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Спелео-тур в пещеру Тут-Куш

Путешествие проходит в одном из красивейших мест на Алтае. Хребет Иолго - мощная горная гряда с островерхими заснеженными пиками и кристально-чистыми озерами, которые дают начало бурным рекам. Маршруты, пролегающие в этой части горной области экзотичны по многим причинам. Черновая тайга здесь плавно переходит в высокие заснеженные пики. Если перевалить через хребет Иолго, то можно попасть в слабо исследованный и нетронутый регион. Предлагаемый маршрут совмещает в себе небольшую пешую прогулку и посещение Туткушской пещеры. Такого предложения вы, безусловно, не встретите больше нигде. Два таких совершенно разных вида туризма как пеший и спелеологический, совмещенные в одном туре, это возможность открыть для себя совершенно новый мир отдыха.

Грандиозные вечнозелёные кедры, ширококронные пихты, богатый животный мир – всё это создаёт прекрасную атмосферу для летнего отдыха. Приятного вам отдыха!

  • Продолжительность 3 дня (маршрут выходного дня).
  • Расположение - верховья реки Куюм, хребет Иолго(30 км от Горно-Алтайска)
  • Протяжённость 2, 5 км. Глубина от точки входа 240 метров. Категория сложности 2Б
  • Количество туристов в группе 4-7 человек.
  • Группу сопровождают 2 инструктора.

Требования: минимальный опыт пребывания в пещерах желателен, но не является обязательным условием. Требуются - некоторая выносливость и умение в сложных моментах прислушиваться к мнению более опытных гидов. Пренебрежение комфортом. Рекомендуется предварительная консультация у врача.

Стоимость: 2700 руб.

Даты заездов: с пятницы по воскресенье, а так же по групповым заявкам.

Действие маршрута: круглодично.

Дети с 12 лет (группа детей от 10 человек, руководитель бесплатно) - скидка 10%Не забудьте ознакомиться с "Памяткой туристу по активным маршрутам"!

В стоимость входит: транспортная доставка Барнаул - базовый лагерь- Барнаул, питание, прокат специального, группового снаряжения, страховка, работа инструктора.

Необходимо иметь с собой: треккинговые ботинки, одежда для пешего треккинга: синтепоновая куртка, водонепроницаемый костюм с капюшоном, свитер, перчатки, вязаная шапочка, рюкзак на 90-110 литров.

Ход маршрута

 День

Описание 

 1

 Сбор в офисе. Краткое обсуждение маршрута. Ненужный на туре багаж можно оставить на хранение. Далее трансфер до п. Урлуоспак. Переезд около 5 часов. Далее пеший переход до входа в пещеру ( 7 км ). Обучение работы со снаряжением. Вечерний костёр. Ночёвка в отапливаемой палатке.

 2

 Краткий инструктаж. Спуск в пещеру. Примерное время пребывания в пещере 12 часов. Осмотр сталактитов, сталагмитов и других “натёчек” с возможностью фото и видео съемкой (глубина от точки входа 150 метров). Выход на поверхность. Ужин. Вечерний костёр. Ночёвка в отапливаемой палатке.

 3

 Пеший переход до п. Урлуоспак. Трансфер до Барнаула.

Отзывы


 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Спелео-тур в пещеру Тут-Куш
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru