Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Активные туры на Алтае, Горном Алтае

Автомобильные туры

Автомобильный туризм является одним из распространенных видов туризма на Алтае. Ежегодно десятки тысяч людей устремляются вглубь Алтая на автомобилях для того, чтобы насладиться всей окружающей красотой и погрузиться в незабываемый мир Горного Алтая.

Альпинизм

Алтайские горы - одни из самых высоких в России. Здесь много горных вершин, привлекающих альпинистов. Cамая высокая гора Сибири Белуха (4506 м) притягивает к себе авантюристов и спортсменов. Хотя категория восхождения на Белуху невысока, подняться на нее - это быть посвященным в ранг альпиниста, доказать себе свое бесстрашие и хорошую физическую форму. Кроме Белухи, альпинистов влекут вершины и ледники Актру, Маашея, Иакту и т.д.

Горная Шория

Водные туры, рафтинг

Алтай по праву можно считать Меккой водного туризма России. В бассейне реки Катунь для спортивного водного туризма имеется практически полный набор категорий сложности маршрутов (от второй до максимальной шестой). Кроме того, какую бы из рек вы ни выбрали, в любом случае вы будете поражены восхитительной красотой этих мест!

Велосипедные туры

Комбинированные туры

Конные туры

Горный Алтай известен тем, что здесь в 1971 году был организован первый плановый конно-верховой маршрут "Каракольские озера" и только с 1975 года были созданы конные маршруты в Грузии, Башкирии, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Чувашии, Восточном Казахстане, на Урале и т.д.

Именно Горный Алтай сегодня является одним из немногих регионов, где до сих пор туристам предлагают конные маршруты. Путешествия на лошадях верхом оказывает оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Конные путешествия не исключают возможности двигаться пешком, что позволяет дозировать нагрузки в достаточно хороших пределах. К преимуществам конного туризма относится то, что во время похода всё снаряжение (личное и групповое), а также грузы перевозятся в перемётных сумках, притороченных к седлу верховой лошади или в повозках, санях либо на вьючных лошадях.

Лучшие туры

Лыжные туры

Праздничные туры

Спелеотуризм

Пещеры Алтайского края издавна привлекали к себе внимание путешественников, учёных, туристов. Здесь более 400 пещер, расположенных в известняках, мраморах и доломитах. В некоторых встречаются прекрасные формы натёчных образований.

Изучение пещер представляет большой интерес для географов, геологов, минерологов, археологов и других специалистов, которые находят здесь богатый материал, раскрывающий страницы далёкого прошлого нашей Родины.

Сельский туризм

Треккинг по Алтаю

Треккинг - это странное английское слово означает пеший поход. Вы ночуете в палатках или небольших деревянных домиках, готовите на костре, спите в спальном мешке, умываетесь речной водой, но это воспринимается как неотъемлемые правила игры во время треккинга. В то же время без этих "прелестей" путешествия Вы не получите целостной картины.

Туры выходного дня

Отличный вариант для тех, кто желает совместить комфортабельный отдых в отеле и экстремальное путешествие, или просто активно отдохнуть на выходных.

Преимущество этих туров в том, что они позволяют за короткое время получить максимум адреналина и идеально комбинируются с другими турами.

Этнографические туры

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Активные туры на Алтае, Горном Алтае
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru