Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Автомобильные туры

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Путешествие к краю света

Алтай до сих пор остается для многих землей загадочной и недоступной. Здесь живут алтайцы, русские, казахи. Здесь проходили великие путники, народы переселений. Курганы напоминают о батырах, со скальных надписей звучат речи предков. Вы полюбуетесь мастерством исполнителей горлового пения, скачками на лошадях и верблюдах, увидите великолепие национальных костюмов. Это совсем другой мир, который чуть-чуть приоткроет Вам дверь.
  
Стоимость 23 000 руб.
Стоимость включает: транспортные услуги (автобус), одноместное размещение на турбазах по маршруту, полный пансион (включая минеральную воду, соки, кофе, чай), трансферы, экскурсии, фольклорная программа, услуги, включенные в программу тура, транспортировка багажа, страховка.
Дополнительно оплачивается: услуги, не включенные в программу тура, услуги переводчика, услуги бара на базовых стоянках.
Продолжительность: 7 дней/6 ночей, период май-сентябрь  
Даты тура 06.06, 07.07, 07.08, 26.08 (они не являются строго фиксированными)
Оптимальный состав группы – 5 человек.
С группой работает гид, инструктор, механик-водитель.
ВАЖНО! Путешествующим необходимо иметь прививку от клещевого энцефалита.

день
программа
 1 день
Прибытие в Барнаул, трансфер, размещение в гостинице «Салют», расположенной в исключительном месте в сосновом бору на берегу горной реки. Обед в ресторане гостиницы.
Все удовольствия меркнут перед посещением местного ресторана, ставшего чем-то вроде местной достопримечательности. Здесь Вам подадут хариуса, запеченного с крокетами, фаршированными морепродуктами или ризотто по-неаполитански.
Обзорная экскурсия по окрестностям гостиницы: посещение чудотворного храма на скалистом катунском острове Патмос.
Вечером туристическая фирма «Салют» организует для гостей приветственный ужин.
2 день
Завтрак. В этот день группа пересекает Алтай с севера на юг по легендарному Чуйскому тракту, знаменитому Шелковому пути, - тысячелетия назад здесь проходили караваны из Китая, Индии и Персии. Обед-пикник. По пути экскурсия по Каракольской долине - полному таинственности и загадочности, овеянное легендами и мифами место. Увидите древние курганы, наскальные рисунки, оленные камни, каменные стеллы, обладающие сильным энергетическим полем. Группа продолжает движение далее по Чуйскому тракту. Цивилизация уступает место первозданной природе. По мере приближения к границе с Монголией горы становятся выше, появляются белоснежные пики. Небо, наоборот, спускается ниже и кажется, что до него можно дотянуться руками. На скалах вдоль дороги непрерывно встречаются древние наскальные рисунки-петроглифы. Остановка на смотровой площадке в необычном месте, где сливаются две бурных реки Чуя и Катунь. Место слияния хорошо различимо за счет разного цвета воды: коричневого цвета Чуи и изумрудной Катуни.
В этот день перед Вами предстанет «парад ландшафтов», за столь короткое время можно увидеть песчаные пустыни, высокотравные степи, переходящие в лесостепь, на вершинах горных хребтов тундры, лес и покрытый вечным снегом Актру. Впереди нас ждет Курайская степь. Здесь очень тихо и спокойно. Туристы почувствуют насколько они далеки от цивилизации и близки к ее истокам – древнетюркской культуре. На многие километры вокруг дороги лежит пустыня: не видно ни деревьев, ни кустов, ни построек. Лишь ястреб парит в небе. Вечером группа приезжает в с. Кош-Агач, где зеленые пастбища и белые юрты.
Размещение в юрточном комплексе «Тыдтуярык». Ужин. Баня.
3 день
После завтрака поездка в с. Жана-Аул в музей казахской культуры, в этом же селе мы побываем у женщин рукодельниц, сохранивших мастерство шитья красивых шерстяных ковров-сырмаков с цветными узорами-аппликациями, ковер можно увезти домой в качестве редчайшего сувенира. Также по пути нанесем визит авгуру, который предречет будущее, накличет здоровье и прогонит хворь. Еще часть сегодняшней программы – места древних захоронений – археологический комплекс в долине реки Юстыт – курганы, ритуальный камень «Коновязь Чингизхана». Вечером рыбалка. Ужин у костра на берегу горного озера Нарынгол.
4 день
Завтрак.
Автомобильно-пешее путешествие до реки Куюктанар к озерам и водопаду. Обед на берегу озера. Осмотр водопада. Возвращение на турбазу. Вечером баня.
5 день
Поездка в долину реки Елангаш – памятнику древних наскальных рисунков. Пастбища яков (сарлык) приятно удивят каждого. Возвращение на турбазу. После ужина казахский концерт.
6 день
Ранний завтрак. Возвращение в гостиницу «Салют». Уже знакомые пейзажи Чуйского тракта. Обед-пикник в живописном месте на берегу реки. После обеда непродолжительный сплав (2-3 час) по Катуни - главной водной артерии Горного Алтая. На надежном судне, под руководством высокопрофессиональных инструкторов, с современными средствами страховки, каждый почувствует себя немного экстремалом. Препятствия не представляют особой опасности, хотя некоторые пороги и шиверы доставят вам немало острых ощущений и удовольствий. Высаживаетесь на берег перед гостиницей. Финская сауна. Ужин в беседке на берегу. 
7 день
Трансфер в аэропорт. По пути остановка в сувенирной лавке, где туристы могут приобрести на память национальные изделия - традиционные алтайские шапки, одеяла из козьих шкур (тюркхан), изделия из войлока или что-нибудь другое.

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Путешествие к краю света
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru