Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

про Алтай

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

Катунский биосферный заповедник. Физико-географическое расположение

Государственный природный биосферный заповедник "Катунский" является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительской организацией, предоставляющей сведения о состоянии особо ценных природных объектов, природных ресурсов, и приоритетных направлениях хозяйственной деятельности в условиях реализации программы устойчивого развития в Республике Алтай и регионе.

На сегодняшний день в цели и задачи Катунского заповедника входит сохранение природных ландшафтов и биологического разнообразия, а также участие в программе устойчивого развития региона.

Катунский биосферный заповедник расположен на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай. Он находится в самой высокогорной части Алтая, на Катунском хребте, на высоте 1300–3280м. К территории заповедника прилегает входящая в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО гора Белуха (4506м), которая является самой высокой точкой Сибири. Площадь Катунского заповедника составляет 151 тыс.га. На его территории распространены высокогорья с крупными ледниками, снежниками и каменными россыпями и среднегорья с тундрами, альпийскими и субальпийскими лугами. По речным долинам и в нижних частях склонов преобладают лесные сообщества.

В пределах заповедника расположен один из самых мощных центров современного оледенения на Алтае. Здесь берет начало одна из крупнейших рек Алтая – Катунь. Все реки заповедника принадлежат к ее бассейну и имеют горный характер и большие уклоны. На территории заповедника находится 135 живописных озер, образовавшихся в результате работы древних ледников.

Климат в этой местности континентальный, с высокими годовыми и суточными колебаниями температур. Зимы здесь солнечные, безветренные и морозные (средняя температура января от -21 до -23ºС). Летом существенное влияние на погоду оказывают циклоны. Средняя температура июля в высокогорьях колеблется от +4 до +6º C, а в долинах – от +15 до +17ºС. За год здесь выпадает до 1000-1500 мм осадков; в зимнее время здесь накапливается большое количество снега.

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: Катунский биосферный заповедник. Физико-географическое расположение
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru