Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Конные туры

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

К подножью горы Белуха

Маршрут проложен к подножью высочайшей вершины Сибири горы Белуха (4506 м.), воспетую Н.К Рерихом после его путешествия по Центральной Азии. Через кедровую тайгу, мимо Кучерлинского и Ак-Кемского озера, вдоль сверкающих на солнце ледников,  по альпийским лугам, с разнотравьем и свежестью горного воздуха.

 

Коротко о маршруте:

Общая продолжительность 8 дней                  

124 км.

Количество туристов в группе от  4 чел.

Кол-во инструкторов на маршруте 2 чел.

Стоимость: 14 700 руб.

График заездов: 18.06,03.07,13.07, 23.07, 07.08,17.08.

 

График движения

1-й день

750 км, в пути 10 часов) В пути остановки для отдыха и приема пищи в  придорожных кафе. Прибытие на т/б «Высотник» вечером. Размещение в палатках.  Ужин.

750 км. авто

2-й день

Завтрак. Знакомство с лошадьми. Инструктаж. Выход с т/б Высотник (850 м ) - перевал Кузуяк (1513 м) - река Ак-Кем - ручей Ороктой (1100 м). Маршрут проходит через деревню Кучерла - последний населенный пункт на пути к Белухе. Подъём на перевал Кузуяк. После перевала внизу ожидает прохлада горной реки Ак-Кем. Р. Ороктой - ручей Тухман (2000м). Тропа поднимается  вверх по горной тайге и далее постепенно густая тайга постепенно сменяется альпийскими лугами. Открывшаяся панорама снежных вершин захватывает дух. Ночевка у истоков реки Тухман.

конный переход

 

.В пути  7-8  часов

3-й день

Ручей Тухман - озеро Кюльдуайры (2000 м). Прогулка  под облаками – так можно охарактеризовать сегодняшний день. Путешественники увидят изумительные альпийские луга, панораму Катунского хребта, причудливой  формы  скалы-останцы. Ночёвка на берегу горного озера. Обед. Оз. Кюльдуайры – река Текелю (1800 м). Небольшой подъём на  высокогорное плато - и затем крутой спуск вниз к реке Текелю,  мимо грандиозного обрыва Скынчак. Остановка на ночевку на берегу реки Текелю.

конный переход

 

В пути 6-7 часов.

4-й день

Для желающих , утренняя интересная экскурсия на крупнейший водопад Алтая, памятник природы - Текелю. Переход р. Текелю – перевал Сарыбель (2300 м) - озеро Ак-Кем (2000 м) – горный приют «Ак–Кем» (1950 м).  Текелю  переводится с алтайского, как место, где водятся теке (горные козлы). Путешественники преодолевают  подъём на пер. Сарыбель и спускаются. Последнее препятствие – переправа через горный поток реки Ак-Кем вброд. Ночлег на берегу озера в палатках или на организованной стоянке.

 

конный переход

 

В пути 6-7 часов.

5-й день

Дневка. Экскурсия налегке  в ущелье Ярлу с возвращением в г/п  «Ак-Кем». Многие наделяют район озера Ак–Кем и ущелья Ярлу  необычайной энергетикой. Здесь можно встретить  и отшельников, и людей, утверждающих, что они  видели НЛО, здесь выстроен целый город из камней людьми, приезжающими со всего мира медитировать у подножья священной для алтайцев горы Белуха.

 

 

 

    дневка

6-й день

Вновь старт.  Г/п « Ак–Кем» – перевал Каратюрек («черное сердце»,3060 м ) – Кедровая поляна.(2200 м). Подъём на перевал.  На  перевале обычно лежит снег. Спуск вниз к теплу и растительности, к новым впечатлениям, в параллельное ущелье Кучерлинское. Кедровая поляна – озеро1760 м). Небольшой подъём на плато - и далее вниз по горной тайге. Стоянка на берегу одного из самых красивых озёр Алтая. Воду в озерах Ак-Кем и Кучерлинское называют  «мертвая» и «живая» соответственно. В Кучерлинском  водится рыба.  

 

конный переход

 

В пути 6-7 часов.

7-й день.

Оз. Кучерлинское – поляна Изекерю (1300 м) - т/б «Высотник». В пути   посещение грота, стоянки древнего человека. На скалах видны петроглифы. через пару часо в мы уже на  «Высотнике». Отдых в палатках на базе. Вечер впечатлений и горячий глинтвейн.

 

конный переход

 

В пути 6-7 часов

8-й день. Завтрак. Сборы. Отправление в Барнаул.

. авто

 

В стоимость путевки входит:

·        Все трансферы по маршруту (Барнаул – т/б «Высотник» - Барнаул)

·        Аренда коней

·        3-х разовое питание, кроме первого (только ужин) и последнего (только завтрак) дней;

·        Прокат группового и личного снаряжения  и инвентаря (палатки, тенты, костровые принадлежности, аптечка);

·        Экскурсии (по программе);

·        Работа гидов;

Дополнительно оплачивается:      

 - Размещение в гостиницах г. Барнаул

-  Услуги бани ( 150 руб /час);

-  Сборы на организованных стоянках

 

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: К подножью горы Белуха
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru