Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии
тел. в Барнауле
(3852) 289-322,
289-311,
510-924
о туристической фирме Салют написать письмо

Конные туры

Реклама

Оплатить заказанный тур

Счетчики

Ramblers Top100
Яндекс цитирования

К Туюкским озерам

Это путешествие для начинающих туристов, готовых отказаться от «удобств цивилизации» ради  приключений в горах. Вы  увидите настоящую горную тайгу, испытаете себя в седле. Местность, где проходит маршрут, горно-лесистая. Преобладающие высоты гор - 1000-2000м. Высота перевалов - 1660-2400м. Горные озера неповторимой красоты в окружении могучих кедров, стройных лиственниц, пахучих елей. На высоте 2000-2200м густые кустарники сменяются альпийскими лугами, необычайную красочность которым придают одновременно цветущие оранжевые огоньки, синие водосборы и горные фиалки.

Стоимость: 11700 рубчел   

 

Даты заездов:   
23.06-30.07; 30.06-07.07; 07.07-14.07; 14.07-21.07; 21.07-28.07; 28.07-04.08; 04.08-11.08; 11.08-18.08; 18.08-25.08; 25.08-01.09; 01.09- 08.09; 08.09-15.09.

 

Коротко о маршруте:

Общая продолжительность: 8дн /7н                           

Протяженность автомобильной части: 850 км.

Протяженность конной части: 130 км.

Количество туристов в группе: от 4 чел.

Возраст туристов: с 18 лет, в сопров. взрослых – с 12 лет

Кол-во инструкторов на маршруте: 2 чел.

Не требует специальной физической подготовки.

 

день

Описание

1 сб

Встреча  в аэропорту г. Барнаула представителем турфирмы. Переезд на микроавтобусе  в кемпинг «Иткая» в районе с. Чемал. Инструктаж по технике безопасности, обучение верховой езде. Индивидуальная подгонка оборудования. После этого Вы совершите пробный выезд за пределы лагеря и уже сможете почувствовать себя в седле. Вечером ужин у костра. Ночевка в домиках.

2 вс

Выход на маршрут. Горный перевал Берткинский. Красавица Катунь с высоты птичьего полета. У вас есть возможность полюбоваться Катунью и вблизи. Путь пролегает по Катунской долине переход Бертки вброд, Булухты вброд, подъём вдоль р. Апшуяхта в лог Серепек, и в первый день вы узнаете характер своего коня и с удивлением и в себе открываете способности, ранее не востребованные. Ночевка в глухом логу Серпек, у родника, в палатках.

3 пн

Поднимаемся вдоль притока Катуни, реки Апшуяхта, все выше и выше. Ущелье резко отличается от прикатунья: скалы-останцы, множество гротов, сосну сменила лиственница. Тропа то петляет над рекой, то бредет по воде. Минуем деревню Апшуяхта. Здесь дымятся аилы, и люди, в основном, живут натуральным хозяйством. Преодолевают перевал, спускаются в долину реки Тыткызкень. Ночевка в верховьях реки.

4 вт

Завтракаем и в путь. Начинается длинный подъем на плато Туюк. Тропа пролегает через сплошной кедрач. Ночёвка на заброшенной просеке. После ужина костер с легендами Алтая.

5 ср

Радиальный выход. Кедры становятся все ниже и ниже, постепенно переходя в карликовую растительность. На плато вашему взору открывается величественная вершина столовой горы Сарлык (2.507м), входящую в состав Семинского горного хребта она, словно спящее животное, возвышается вдалеке. Ее стены отвесны и водопады, как серебряные нити падают в Туюкские озера, окружающие гору со всех сторон. Это плато – любимое пастбище яков. С ними вы тоже сможете познакомиться поближе. Отличная панорама Катунского и Семинского хребтов. Бескрайний кедрач, куда хватает взор. Вы уже отличный наездник и под чутким руководством инструктора и проводника, уже ставших вам родными, чувствуете себя уверенно среди этой дикой и безлюдной красоты.

6 чт

Начинается спуск с Семинского хребта. Арчимаки почти пусты и кони легко бегут по ровной Апшуяхтинской долине. Сегодня вы можете проверить, каких высот вы достигли в мастерстве верховой езды. Ночевка на вершине Булухта, откуда уже видна долина Катуни.

7 пт

Спуск по ущелью Ич-Таях к реке Бертка. И снова глухое ущелье, снова курум, и камни под ногами коней. Кажется, вот-вот сомкнутся скалы и закроют единственный проход. Еще 22 брода реки Бертка перевал, и мы в лагере. Вас ждет русская баня с купанием в родниковом озере. Вечером прощальный костер. Ночевка в домиках.

8 сб

После обеда выезд в г. Барнаул (приезд ориентировочно в 22:30).

В стоимость путевки входит:  

·          Встреча в г. Барнаул;

·          Все внутримаршрутные переезды в соответствии с программой;

·          3-х разовое питание, кроме первого (только ужин) и последнего (только завтрак и обед) дней;

·          Прокат группового и личного снаряжения  и инвентаря;

·          Экскурсии (по программе);

·          Работа гидов и повара;

·          Рекреационные сборы;

·          Медицинская страховка  «Ингосстрах».

 

Дополнительно оплачивается:

·      Бронирование и размещение в гостинице г. Барнаул;

·      Алкогольные напитки;

·      Услуги, предлагаемые на базовых стоянках и не включенные в программу;

·      Любые изменения программы, влекущие дополнительные расходы.

·      Организация доставки из г. Новосибирск.

·      До начала тура или после его окончания, туристы имеют возможность заказать отдых на туристических комплексах Горного Алтая.




 

 

 
Белокуриха, Алтай, Горный Алтай - отдых, путешествия, туризм, туры, фотографии

В© 2004 Туры на Алтай, отдых в Горном Алтае, Белокуриха, туризм, путешествия.
Туристическая фирма <<Салют>>: К Туюкским озерам
Лицензии
г. Барнаул, ул. Юрина, 204-г, оф. 302, тел. (3852) 510-924, 289-322, 289-311 Call me!

info@altaionline.ru